О карьерном росте, выходе из найма и реализации собственных проектов

Как выжить в найме? Через личные проекты!

Почти в любой организации есть люди, уставшие от пренебрежения начальства, постоянных унижений и необходимости подчиняться. Они забиты эмоционально, задерганы физически и не имеют возможности продохнуть даже в командировках. Однако внутри них каким-то чудом ещё теплится душа и желание что-то делать. При этом они так никогда и не решатся уйти из найма в свободное плавание или хотя бы на новую работу – будут страдать и терпеть всю невыносимость бытия. Не разбирая причин такого поведения, протянем руку помощи.

Таким людям надо завести собственный проект или хобби. Суть понятна – создать некий внутренний островок, на котором хозяином будете именно вы, иметь некоторое эмоциональное укрытие, о котором никто не знает, но в котором вы созидаете то, к чему у вас лежит все еще живая душа.

Именно возможность уйти в свой мир, в свою историю, организовать там все так, как хочется – и есть предназначение собственного проекта. Психологи любят приводить в пример Виктора Франка, прошедшего нацистский концлагерь, но не сломавшегося и благодаря этому выжившего. Франк как раз и создал внутри себя целую исследовательскую лабораторию, изучая психологию заключённых, будучи одним из них. То есть у Франка было собственное пространство, где хозяином был он, а не нацистский надсмотрщик из внешнего мира.

Если уж Франк нашёл как выжить на фабрике смерти, то и вы на своей офисной каторге сможете придумать индивидуальную отдушину. Вот я на предыдущей работе, как и все, сидел на совещаниях у начальника с придурковатым видом, когда тот крыл нас по причине срыва каких-то там сроков. А меж тем внутри меня блуждала волна глубокого удовлетворения от мышечной боли в ногах – вот уже месяц без перерыва я бегал по утрам, а сегодня сдуру сиганул аж двадцать киллометров. Никто не отнимет у меня эти километры и мое право каждое утро героически преодолевать себя, выходя в дождь и слякоть, управляя маршрутом и принимая решение повисеть ли на турнике или поотжиматься на брусьях. Класссссс!

Или вот пишу я книгу – история долгосрочная. Я сам изобретаю сюжет, прорабатываю характеры героев, наказываю тех из них, кого считаю нужным, и соединяю сердца так, как подсказывает мое воображение. Я полностью управляю этим моим выдуманным миром. Редко какие неприятности по работе могут заставить меня прекратить постоянно думать о моем творении. Я уже сейчас ощущаю запах только что напечатанной книги и сижу перед аудиторией со статуэткой в руках и литературной премией в кармане, рассказывая благодарным слушателям душераздирающую историю создания своего шедевра.

Хотя главное в собственном проекте конечно не результат, а процесс – то состояние, которое авторитетный психолог Михай Чиксентмихайи (не пытайтесь выговорить) назвал состоянием потока. В нем вы полностью поглощены своей деятельностью, не испытываете ни скуки, ни тревоги, не ставите под сомнение собственную адекватность и не замечаете, как проходит время. Вы отдыхаете и восстанавливаетесь за счет независимости от корпоративной и даже социальной среды. В это время вы становитесь настоящим, а не поддельным человеком.

Одним из вариантов собственного проекта может стать игра в новую роль на старой работе. При этом вас будет успокаивать осознание того, что эту роль вам не начальство силой навязало, поручив заниматься непривычным для вас делом, а вы выбрали её сами, сами управляете представлением и можете закончить его когда вам вздумается. Цель такого спектакля может заключаться в желании взять по максимуму того, что пригодится вам потом, когда вы, все-таки, на что-то решитесь.

Например, есть у меня знакомый, который уперся в карьерный потолок в силу несогласия с методами своего руководства по работе с клиентами. Ну не хотел он кидать контрагентов ради сиюминутной выгоды, от того и попал у начальства в круг неповышенцев. Однако обиду проглотил и решил научиться по максимуму всяким иным практикам, которыми так виртуозно владел его руководитель. И чуть ли не каждую неделю мой приятель заглядывал к этому начальнику практически с требованием научить тому-то и сему-то. Вобрал он в себя много, многое применял на практике, а через полгода перепрыгнул в другую компанию. Вот такой вот у него проект оказался, Штирлиц блин :)

Игра в такие игры может, о ужас, принести вам удовлетворение от своей ненавистной работы. Однако это удовлетворение будет совершенно иного рода – не от корпоративных соревнований и разборок, а от вложений в собственный результат.

А вообще в разумных компаниях все это прекрасно понимаю и создают условия для раскрытия вот таких вот тихушников-проектеров. Ведь как оно бывает? Вот зародилась у тебя какая идея по работе и излагаешь ты ее уполномоченному для этого лицу (если такое в компании есть – это уже супер прогресс в конкретной корпоративной культуре я считаю). И вот это лицо посылает тебя на семь кругов ада, к, как я их называю, инновационным киллерам. Их задача – разнести твою идею в пух и прах, а если выживешь – тогда подумают. Естественно такой подход работает ровно наоборот, закрывая людей ещё больше, стимулируя их к проектам, совершенно не связанным с компанией. А ещё помножьте это на российскую любовь к разного рода схемам и можете забыть о попытках предложить что-то стоящее.

Помню пытались мы с одним профессором втиснуть его разработку в отечественный сырьевой гигант. Приходим и говорим: мы тут штуку сделали, которая работает в два раза эффективнее вашей штуки, но при этом стоит не семнадцать миллионов, а только один. А они нам отвечают: да идите вы в зад – с семнадцати миллионов я получу откат в три миллиона, а с вашего одного миллиона – только 200 тысяч, оно мне надо? Вот так и заканчиваются российские инновации, а вы мне тут гундите про искусственные интеллекты и отечественного терминатора, переводящего бабушек через дорогу.

А как с этим в компаниях – инновационных лидерах? Говорят, у них идеи сотрудников специально собираются, кладутся в особые базы данных и используются для слома корпоративных и рыночных стереотипов, что позволяет генерировать новые продукты и организационные схемы, удерживая саму компанию в числе лидеров. Особенно интересен опыт компании Rite-Solutions, которая организовала внутри себя фондовый рынок идей, в каждую из которых можно инвестировать определенную сумму в зависимости от её привлекательности для вас (материалы есть в интернете). Идея с наибольшей капитализацией получает право на реализацию. При чем воплощает такую идею в жизнь её же автор. Таким образом, человек вроде реализует корпоративный проект, а вроде и свой собственный – красота.

Итак, помните о соглашении: в рабочее время вы наступаете себе на горло и честно работаете на компанию, а в свободное время отдыхаете душой и телом в собственных проектах. И этого никто у вас отнять не может.