О карьерном росте, выходе из найма и реализации собственных проектов

Увольняйся по плану, а не по эмоциям

Увольняйся по плану, а не по эмоциям
Бывает, приходит к тебе человек в каком-то отчаянии, депрессии, в мрачном настроении без какого-либо радостного света в жизни, и заявляет «мочи нет больше там работать, хочу вырваться из этого проклятого места».

И ты вспоминаешь себя ровно в таком же состоянии, как тебе приходилось с этим бороться и что у тебя из этого получилось. Ну а следующий вопрос – можешь ли ты, исходя из своего опыта, помочь своему собеседнику.

И я начинаю рассказывать историю из собственной практики, когда я работал обычным молодым клерком в одной крупной компании. По началу надежд было много, но нескончаемый поток работы заставил всё это забыть и сосредоточиться на выполнении задач, которые «надо еще вчера, имеют большое значение для организации, демонстрируют твою ответственность».

И вот ты перемалываешь весь этот геморрой, более менее демонстрируешь какой-то результат и набираешься опыта. На волне такого позитива у тебя возникает надежда на дальнейшее развитие – профессиональное, карьерное и финансовое.

Однако потом ты узнаешь, что следующая иерархическая ступенька, на которую ты так рассчитывал взойти, будет занята не тобой – желаемое место используют для переманивания человека из другой компании. О как это несправедливо! Да, у тебя бывали косяки, но ты служил верой и правдой не один год, оставался после работы и выходил в выходные дни. При этом даже по-человечески с тобой не поговорили, ничего не пообещали, будто ты – пустое место.

Такие ситуации – сильнейший удар по молодому и целеустремленному эго, эффективнейший демотиватор.

И вдруг ты начинаешь видеть мир совершенно в другом цвете: тебя просто используют для работы, которую никто не хочет разгребать. Твой труд, время и силы потребляются задарма для продвижения кого угодно, но только не тебя. Дальше больше – ты чувствуешь, что выбранная тобой сфера – вовсе не то, что тебе интересно, а профессионально сообщество – не привлекает ни своими ценностями, ни положением его отдельных значимых индивидов, ни обсуждаемыми проблемами и задачами. Тебе безразличен даже сам продукт, компетенции и знания, продуцируемые этой отраслью.

И, конечно же, такой вижн быстро взращивает в тебе отвращение ко всему, чем ты здесь занимаешься. Идея о невозможности карьерного, профессионального и финансового роста, а, значит, необходимости смены работы, – становиться параноидальной.

В моем случае дошло даже до физических ощущений. Вернувшись с солнечного побережья Средиземного моря, в первый рабочий день после отпуска, я шел угрюмый по серым коридорам теперь уже не любимой организации. Я чувствовал, как эта серость пожирает весь тот цветной мир, которым я наслаждался еще вчера. Постепенно мне становилось плохо от осознания того, что я снова буду вынужден заниматься всем этим … Меня начало тошнить. Причем за какую-то минуту тошнота усилилась настолько, что я вынужден был прижаться к стене коридора, ослабить галстук на шее и немного отдышаться. Когда немного отпустило, я смог самостоятельно добрался до кабинета и сесть за свой рабочий стол. Мне повезло – из коллег никто ничего не заметил, и я продолжил строить из себя контактного и исполнительного сотрудника.

На протяжении следующей недели, не переставая выполнять свои обязанности, в каком-то фоновом режиме мой мозг работал над вопросом «что же делать дальше?».
Взять и просто уволиться не позволяло несколько обстоятельств.

Конечно же, банально не было денег, чтобы позволить себе месяц-три дворянской хандры и меланхолии. А кушать-то на что? А потребкредит, секции детей и зимние сапоги для жены за счет чего? Поэтому уходить в никуда было не вариантом.

Каких-либо идей по новому месту работы тоже не было – поздно спохватился, раньше надо было думать и хотя бы поддерживать контакты со своими друзьями и знакомыми – твоими потенциальными работодателями.

Кроме того, я хоть уже и не ассоциировал себя с текущим местом работы, но, все-таки, чувствовал ответственность за те задачи, которые вел, и еще больше за те, которые нам в ближайшие полгода предстояло реализовать. Да, можно было сбежать с корабля, но это означало подставить под удар свою репутацию, да и попросту говоря прослыть трусом, ретировавшимся пред действительно сложной работой. Такой исход был мне не по нутру.

Также я не хотел ссориться с руководством и подставлять коллег – все-таки, доброе имя имеет значение – никогда не знаешь с кем и на каких должностях пересечешься в будущем. Как минимум отношения должны быть сохранены хотя бы на рабочем уровне.

Ну и последнее – это жажда опыта. Да, да – молодой специалист должен запасаться им как медведь жиром. А предстоящая работа обеспечивала бездонный колодец такового, что и позволяло тебе впоследствии размахивать своим резюме.

В общем, нужно было как-то умерить свою гордыню и задушить обиду, придумав не только оправдание своего дальнейшего существование в этой непривлекательной среде, но и как из всего этого выбираться.

Было принято решение продлить мазохизм еще на полгода. За это время подкопить деньжат, в том чисел за счет предновогодних премий, поднабраться опыта и нарастить компетенции, наладить отношения с руководством, несмотря на его лицемерную позицию, и, конечного же, отыскать своё новое приложение, задействовав бывших коллег, знакомых и друзей.
Так появился некий долгосрочный план плодотворного существования. Мой собственный план побега из Шоушенка.

А что значит наличие плана? Это попытка взять под контроль окружающую действительность и своё будущее. Благодаря плану ты превращаешься из соломинки, подвластной малейшему дуновению ветра, в участника сплава по горной реке – вокруг всё бурлит и клокочет, того гляди перевернет, но у тебя есть своя собственная цель, благодаря которой ты крепко держишь весла и смеешь надеяться победить стихию. А еще план – это овеществленный интерес, путь к твоей собственной выгоде, осознанная личная цель, согревающая тебя в условиях корпоративных холодов.

Получив, таким образом, некий смысл жизни – ты приходишь в норму, успокаиваешь, и начинаешь действовать вне зависимости от настигающих невзгод. Ты становишься, как говорится, сам себе на уме, но скрытно, словно Штирлиц, сохраняя на лице все прежние, привычные окружающим маски.

И заканчивая рассказ своей личной истории, я советую пришедшему ко мне человеку взвесить перед увольнением все «за» и «против». Не принимать решений прямо сейчас, на эмоциональной волне. Понять, в каком состоянии ты находишься, прежде всего в финансовом измерении. Выпустить пар, затаиться и подумать о своём собственном плане разумного увольнения.

А вот когда у человека появляется свой план, своя идея, происходит осознание своего интереса – он становиться чуть поспокойнее, происходящие события уже не воспринимаются фатальными.

Еще один аспект – в то время как вы будете готовиться к прыжку на волю – на вашей текущей работе могут произойти существенные перемены, в том числе и хорошие. Например, кто-то может уволиться, открыв для вас еще более лучшую вакансию. Может произойти смена руководства и новое начальство, будет смотреть на вас совершенно по-другому. Конечно же, таких подарков судьбы специально ждать не стоит, а то так и просидите еще 10 лет на ненавистном месте – надо действовать по своему плану. Однако в жизни бывает всякое.